Agriturismo

L'azienda agricola di Piera e Gavino

Storia

Un cuscino, una coperta e una buona dose di coraggio. Tanto è bastato a Piera e Gavino per lasciare la propria casa a Ittiri e spostarsi definitivamente nel luogo dove sorge l’azienda agricola. Così, all’improvviso, contro i consigli di tutti. Un viaggio “di sola andata”, come si direbbe oggi.

Perché, in fondo, quella di Su Recreu è una storia d’amore. E come tutte le più belle storie, è intrisa di speranza, autenticità e passione, sentimenti che vengono ancora oggi canalizzati in ogni attività dell’agriturismo: dalla cucina ai servizi, fino al rapporto con gli ospiti. Ospiti, per l’appunto: non clienti. Perché dormire o mangiare da Su Recreu è come farlo a casa propria, coccolati da un’atmosfera rilassante e famigliare.

È la dimostrazione della capacità di Piera e Gavino, di aver saputo costruire una famiglia solida e compatta, di cui l’azienda è, di fatto, una proiezione. Una famiglia che lavora da sempre in modo interdipendente e trae la sua forza dall’unione delle competenze di più generazioni.

Con l’arrivo dei figli, Daniela e Antonio, e la loro piena inclusione nell’attività, infatti, Su Recreu ha compiuto un ulteriore passo del suo processo di crescita, sbloccando idee e percorsi innovativi.

In pochi anni, grazie all’impegno e alla passione di tutti, l’agriturismo è riuscito ad affermarsi come un posto speciale e piacevole, ricevendo premi, riconoscimenti e, soprattutto, un incredibile riscontro in termini di apprezzamento, anche a livello internazionale.

Oggi, dove prima non c’era altro che qualche muretto di pietra grezza e un po’ di vegetazione incolta, ci sono alberi, animali e opere finite. Guardando questo scenario, Piera e Gavino riescono ancora a emozionarsi, pensando a come tutto è cominciato. È proprio vero, allora, che Su Recreu è la storia di una passione. Passione per questo lavoro, sì, ma anche per la Sardegna e i suoi antichi valori.